Что может быть проще, чем накрутить мясо и налепить «люляшки»? Да ничего! Решено! На ужин будут люля-кебаб и запеченная, вкуснейшая морковь на гарнир!)
Что нужно для люля-кебаба, на 2 порции:
Мясо (мякоть говядины) – 500 гр.,
Лук репчатый (средний) – 1-2 шт.,
Сок лимона – 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу (при диете №1 перец не добавляем!
)
Что нужно для гарнира:
Морковь крупная – 4 шт.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Как готовить:
Через мясорубку, со средней решеткой, прокрутить мякоть мяса и репчатый лук. В фарш добавить соль, сок лимона, всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
Морковь почистить, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Морковь нарезать косыми брусочками, шириной в 2-3 см., положить в противень для запекания.
Добавить к ней веточки розмарина, зиру, соль, растительное масло – перемешать всё.
Запекать в нагретой духовке до 200 гр., 25 минут.
Пока запекается морковь, из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут.
Люля-кебаб и запеченная морковь на гарнир
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии