Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.

Сегодня забыла майонез, но яйца положила.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.



Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.

Поджарили лучок до прозрачности

Выкладываем лук на тесто в форму

Натираем сыр и укладываем его поверх лука


Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста

И залила заливкой из яйца и сметаны

И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.



Свежие комментарии