На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Мой быстрый луковый пирог

Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Сегодня забыла майонез, но яйца положила.

Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.

Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.

Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.

 
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Поджарили лучок до прозрачности

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Выкладываем лук на тесто в форму

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Натираем сыр и укладываем его поверх лука

 
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

И залила заливкой из яйца и сметаны

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.

 
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
быстрый луковый пирог
 

Картина дня

наверх