На 3-х литровую банку огурцов: в 1,5 литра воды положить гранёную стопку(100 гр) соли и вскипятить. Рассол остудить. В банку положить лист смородины,укроп, чеснок, лист хрена, можно перец горошком, затем огурцы, а сверху снова смородиновый лист, лист хрена, укроп. Залить холодным рассолом. Оставить в тепле на 2-3 дня. Затем рассол слить и прокипятить. Огурцы и траву из банки прополоскать в солёной воде и заложить снова в банку. Рассол закипит, снять пенку и залить огурцы. Можно закатать крышкой или закрыть глубокой пластмассовой(предварительно разогрев в горячей воде). Хранятся хорошо и при комнатной t. Под пластмассовой долго не хранила, поэтому наверное лучше поставить на холод. Да, рассол может быть мутным, но это нормально.
Солёные огурцы, закатываем без уксуса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии