На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Салат из огурцов

Состав
5кг.огурцов,1кг репчатого лука,300гр. свежей зелени укропа,200гр зелени сельдерея,петрушки или кинзы,или всего понемногу, 0,5л растительного масла, 0,5 - 1 ст. 9% уксуса,5 ст.л.сахара,2 ст.л соли,черный перец горошком,лавровый лист.
Приготовление
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:.
Огурцы моем .режим кто как хочет(кружочками ,ломтиками)Зелень обдаем кипятком и измельчаем.Лук нарезаем тонкими кольцами.Все овощи перемешиваем и оставляем на пол часа.Затем в большую кастрюлю(таз) вливаем масло,уксус,добавляем сахар,соль,все пряности и все овощи.Перемешиваем и ставим на огонь.постоянно помешивая,доводим до кипения.Как только огурцы начнут менять свой цвет, снимаем с огня и в горячем виде быстро раскладываем вместе с соком в сухие стерилизованные баночки,заполняя их до верху так,чтобы сок покрывал овощи.Закатываем метал. крышками.Не стерилизуем,переворачиваем верх дном и утепляем.Этот салат хорошо хранится,имеет приятный вкус.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ : Взять для такого салата огурцов и помидор поровну (по "2.5 кг) или уменьшить количество огурцов и помидоров на 0,5 кг и дополнить салат сладким перцем. нарезанным соломкой.Готовим эти салаты по тем же правилам,а вкус будет еще более пикантный,насыщенный, да и цвет аппетитный

Картина дня

наверх