Состав
5кг.огурцов,1кг репчатого лука,300гр. свежей зелени укропа,200гр зелени сельдерея,петрушки или кинзы,или всего понемногу, 0,5л растительного масла, 0,5 - 1 ст. 9% уксуса,5 ст.л.сахара,2 ст.л соли,черный перец горошком,лавровый лист.
Приготовление
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:.
Огурцы моем .режим кто как хочет(кружочками ,ломтиками)Зелень обдаем кипятком и измельчаем.Лук нарезаем тонкими кольцами.Все овощи перемешиваем и оставляем на пол часа.Затем в большую кастрюлю(таз) вливаем масло,уксус,добавляем сахар,соль,все пряности и все овощи.Перемешиваем и ставим на огонь.постоянно помешивая,доводим до кипения.Как только огурцы начнут менять свой цвет, снимаем с огня и в горячем виде быстро раскладываем вместе с соком в сухие стерилизованные баночки,заполняя их до верху так,чтобы сок покрывал овощи.Закатываем метал. крышками.Не стерилизуем,переворачиваем верх дном и утепляем.Этот салат хорошо хранится,имеет приятный вкус.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ : Взять для такого салата огурцов и помидор поровну (по "2.5 кг) или уменьшить количество огурцов и помидоров на 0,5 кг и дополнить салат сладким перцем. нарезанным соломкой.Готовим эти салаты по тем же правилам,а вкус будет еще более пикантный,насыщенный, да и цвет аппетитный
Салат из огурцов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии