На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Что что с луком сделать? ОТОЖМАТЬ???Легендарный шашлы...
  • ольга калашникова
    В Узбекистане все есть от креветок и до морских гадов.Секреты узбекской...
  • ольга калашникова
    Владимир в шурпу необязательно жарить мясо. У нас в Узбекистане много разновидностей шурпы. Шурпа с жаренным мясом на...Шурпа по-татарски...

Печень с овощами.

Это блюдо из восточной кухни. Готовится оно довольно долго на обычной электрической печке, но оно того стоит. Печень получается  очень нежная, и без специфического печеночного привкуса. Нет, он не исчезает совсем, но становится таким благородным и тонким. В общем - очень вкусно. Для приготовления нам понадобится:

800-1000 гр. печени,
100-180 гр. курдючного жира  (растительного масла),
1-2 крупных болгарских перца,
1 зелёный острый перчик,
3-4 помидора, пучок кинзы ( я её не люблю - брала петрушку),
чёрный перец, соль.

Печень нарезать кусочками по 2-3 см., посыпать солью и отложить в сторону минут на 15-20. Порезать лук кольцами, болгарский перец без семечек - полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Кинзу (петрушку) промыть и измельчить.
Хорошо нагреть казан. Порезать и вытопить сало. Снять выжарки. Если используете масло то хорошо его разогреть.
Печень промыть от крови под проточной водой, выложить на сухое чистое полотенце и очень хорошо обсушить, что бы была без воды и крови. Обсушенную печень положить в казан и  и мешать не переставая. Через несколько минут, когда все кусочки побелеют и слегка обжарятся, укрыть её слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и кинзой (петрушкой). На самый верх положить зелёный острый перчик. Убавить огонь до минимального и накрыть казан эмалированной чашкой с грузом.
Через 20 минут казан открыть, прибавить огонь до среднего, так, что бы всё интенсивно закипело, посолить, поперчить. Только не забывайте, о том, что печень уже была посоленной: не пересолите, соль нужна только овощам. Я вообще не солила. Досаливали уже каждый у себя в тарелке.  Горький перчик убрать и всё перемешать. Через 5-10 минут выложить на блюдо и подать к столу. Есть лучше с лепешками. В казане не оставлять иначе всё пересохнет.
По рецепту - это самостоятельное блюдо, но можно подавать его и с гарниром.
Пробуйте, наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого блюда. Приятного вам аппетита.

Картина дня

наверх