нужна крупная рыба и только крупная. фишка в том, что крупные кости при запекании пропариваются и становятся очень мягкими. есть можно и с косточками. берите рыбу речную (судак, лещ, толстолобик. сома лучше не брать. очень вкусный получается карп, буфало)
итак, рыба нужна такая, чтобы уместилась на противне.
можно взять и две. мелкую лучше не брать. натираем рыбу приправой- на ваш вкус (я беру хмели-сунели или приправу для рыбы), соль, внутрь брюшка положить колечко лука и дольку лимона, посолить. сверху тушку смазать растительным масло рафинированным. противень тоже смазать маслом. выкладываем рыбу на противень, если их две , то кладите их "вальтом". теперь самое важное. ВЕСЬ ротивень закрываем фольгой. то есть, не рыба должна прикрыта , а именно противень. для этого потребуется два листа фольги. включаем духовку на 100-120 градусов. да, да. и ставим рыбу не разгревая духовки НА 3-4 ЧАСА. ниже противня я ставлю сковороду с водой. А САМ ПРОТИВЕНЬ НА САМЫЙ ВЕРХ ДУХОВКИ. РЫБА НЕ СГОРИТ, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, И ВАРЕНОЙ НЕ БУДЕТ. у нее появится потресающий вкус.
Свежие комментарии