На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Как приготовить "Сливочную" картошку в духовке: простой рецепт для праздничного ужина и на каждый день

Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего гарнира, который однозначно заслуживает похвалы - предлагаю приготовить "сливочный" картофель, запеченный в духовке.

Готовится очень просто, затраты минимальные, а в результате получается нежный, ароматный, пропитанный сливочным маслом картофель с аппетитной румяной корочкой.

Он такой вкусный, что оторваться невозможно!

Если вы любите картофель и желаете приготовить простое, но при этом оригинальное и вкусное блюдо, тогда данный рецепт точно будет вам интересен. Попробуйте, уверена, что многим он придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: картофель нарезаю тонкими кольцами

Каждый нарезанный картофель выкладываю в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Распределяю картошку гармошкой.

Далее делаю сливочно-чесночную заправку: в чашу блендера отправляю чеснок, соль, перец, паприку с орегано и растопленное сливочное масло.

Если чеснок не любите, можно обойтись и без него, а приправы добавить по своему вкусу, в общем на свое усмотрение.

Хорошо всё измельчаю и полученной чесночно-сливочной заправкой смазываю картофель.

Выпекаю картофель в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 40-45 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовую картошку достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 800 - 900 г., сливочное масло - 100 г., соль, перец, приправы (паприка, орегано)- по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх