На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Кефаль-лобан запеченая с зеленым соусом

Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил...  

Догадались?... Сегодня кефаль, правда не от Кости из Одессы , а с Mar Menor (залив Средиземного моря)...  рецепт в нашей мурсианской кухне нашла отличный... 

Продукты:
2 шт. кефаль 
200 мл. сливок 
Сок 1 лимона 
2 яйца (желтки для соуса, белки для обжаривания картофельных шариков)
Соль, перец, майоран и смолотый тмин 
2 ложки кукурузной муки 
2 ложки мелкорезаной петрушки 
Оливковое масло 
3 картофеля 
мука 

 

Сначала ставим варить картофель в мундире - это для гарнира.

.. 

Моем и чистим кефаль посыпаем перцем, солью, смолотым тмином и майораном... поливаем соком лимона, оливковым маслом и в духовку (можно запекать по этому же рецепту в фольге). Духовочку нагреем заранее до 220 градусов и запeкем 35-40 минут... 
Дальше делаем соус:
Яичные желтки перемешаем с кукурузной мукой, добавляем немого воды и сливки и премешиваем все... Затем еще добавляем стакан (или чуть больше) воды, солим и ставим на небольшой огонь не прекращая помешивать, пока не загустеет и добавляем резаную петрушку.
Когда кефаль будет готова, поливаем её этим соусом.

Теперь вернемся к гарниру:
вареный (остывший) картофель чистим, делаем с помощью вилки пюре, солим, перчим, 
формируем шарики и обваливаем их сначала в муке и потом в яйце (белок). Жарим их в масле до тех пор, пока они не будут золотистыми. Подаем вместе с кефалью...

 

 

Приятного аппетита

 

Картина дня

наверх