Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил...
Догадались?... Сегодня кефаль, правда не от Кости из Одессы , а с Mar Menor (залив Средиземного моря)... рецепт в нашей мурсианской кухне нашла отличный...
Продукты:
2 шт. кефаль
200 мл. сливок
Сок 1 лимона
2 яйца (желтки для соуса, белки для обжаривания картофельных шариков)
Соль, перец, майоран и смолотый тмин
2 ложки кукурузной муки
2 ложки мелкорезаной петрушки
Оливковое масло
3 картофеля
мука
2 шт. кефаль
200 мл. сливок
Сок 1 лимона
2 яйца (желтки для соуса, белки для обжаривания картофельных шариков)
Соль, перец, майоран и смолотый тмин
2 ложки кукурузной муки
2 ложки мелкорезаной петрушки
Оливковое масло
3 картофеля
мука
Сначала ставим варить картофель в мундире - это для гарнира.
..Моем и чистим кефаль посыпаем перцем, солью, смолотым тмином и майораном... поливаем соком лимона, оливковым маслом и в духовку (можно запекать по этому же рецепту в фольге). Духовочку нагреем заранее до 220 градусов и запeкем 35-40 минут...
Дальше делаем соус:
Яичные желтки перемешаем с кукурузной мукой, добавляем немого воды и сливки и премешиваем все... Затем еще добавляем стакан (или чуть больше) воды, солим и ставим на небольшой огонь не прекращая помешивать, пока не загустеет и добавляем резаную петрушку.
Когда кефаль будет готова, поливаем её этим соусом.
Теперь вернемся к гарниру:
вареный (остывший) картофель чистим, делаем с помощью вилки пюре, солим, перчим,
формируем шарики и обваливаем их сначала в муке и потом в яйце (белок). Жарим их в масле до тех пор, пока они не будут золотистыми. Подаем вместе с кефалью...
Приятного аппетита
Свежие комментарии