![](https://r3.mt.ru/r11/photo065A/20710371744-0/jpg/bp.jpeg)
Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму. В такие моменты уж больно не хочется вечером снова выходить за покупками… Вот я и закатываю рукава, замешиваю тесто и готовлю выпечку сама. Мои ленивые рулетики из песочного теста разлетаются не хуже, чем покупные сладости.
Вообще, люблю работать с песочным тестом. Кажется, будто оно подходит для любого вида выпечки, будь это вишневый пирог или простое домашнее печенье. Но самыми вкусными, как по мне, получаются эти рулетики. Главное — придержать на полке джем: его понадобится всего пара ложек.
Как приготовить рулетики из песочного теста
![Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму.-2](https://r.mt.ru/r11/photo49A5/20933444593-0/jpg/bp.jpeg)
Десерт супервкусный, а список ингредиентов довольно скромный. Конечно, вам понадобится мука и сливочное масло — без них никак. А вот начинка может быть разной. В конце рецепта я предложу несколько вариантов!
Ингредиенты
- Сливочное масло 90 г
- Пшеничная мука 160 г
- Сахар 40 г
- Сметана 60 г
- Разрыхлитель 2 г
- Варенье 80 г
Приготовление
- 1 Начнем с приготовления нежного песочного теста. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску. К ним добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты.
;
- 2 Натрите в миску с сухими ингредиентами слегка подмороженное масло. Руками быстро разотрите массу до состояния однородной крошки. Далее введите в нее сметану или йогурт. Замесите тугое тесто и соберите его в комок.
![Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму.-3](https://r.mt.ru/r11/photo7F45/20156517442-0/jpg/bp.jpeg)
;
- 3 Долго тесто вымешивать не стоит. Рекомендую отправить его в холодильник на 15 минут, чтобы далее с ним было легче работать. Затем приступайте к приготовлению рулетиков.
;
- 4 Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт, смажьте лепешки любимым джемом и заверните в рулет. Каждый рулет поделите пополам или на три одинаковых рулетика.
;
- 5 Выложите заготовки на небольшом расстоянии между ними на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте десерт около 25 минут в разогретой до 170 °C духовке. Готовые лакомства посыпьте сахарной пудрой.
![Бывает, заскочу после работы в магазин, уставшая и невнимательная, затарюсь по списку, а чего-то сладенького к чаю не возьму.-4](https://r4.mt.ru/r11/photo614E/20379590291-0/jpg/bp.jpeg)
;
Что касается начинки, ограничиваться джемом необязательно. Очень вкусной получается такая выпечка, к примеру, с шоколадом или творогом. Даже пустые, смазанные внутри сливочным маслом, рулетики отменно подойдут к вечернему чаепитию. Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии