На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Тертый пирог с повидлом

Уважаемые дамы. Поелюсь ка я с Вами более простым пирогом но не "пляцком" и не менее вкусным. Этот рецепт у меня уже более 20 лет и пеку его довольно часто. Особенно когда хочется чего-го сладкого. А детки всегда чего-то хотят.

Вам нужно:

350гр муки

200гр жира (можно масло или маргарин)

2 яйца

100гр сахара

и на кончике ножа соды.

Начинка: 250гр повидла (У меня было сливочное).

Из муки жира желтков сахара и соды замесить тесто (получается очень крутое не бойтесь). Две трети его потереть на крупную терку прямо в тортовницу покрыть повидлом  пеной со взбитых белков (чем больше белков тем красивее и вкуснее пирог) и сверху натереть остаток теста. Печь в горячей духовке минут 30. Готовый пирог посыпать сахаром-пудрой с ванилью.  

Извиняюсь что все мои рецепты без пошаговых фото. У меня всегда нету времени баловаться фотографиями.

Картина дня

наверх