На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Баклажаны по - турецки с фаршем-этот рецепт без внимания оставить нельзя

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.

Перед ввми  восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем.

Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Попробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей  семьи!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 1 щепотка сушеного орегано;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Помойте  баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1–1,5 см.

2. Посолите их и дайте постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слейте его и промокните  баклажаны салфеткой.

3. Измельчите лук. Половину добавьте к фаршу, посолите его и приправьте перцем.

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протушите на растительном масле минуты 3.

5. Томаты нарежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их вместе с болгарским перцем кубиками.

6. На сковороду к луку добавьте нарезанные томаты и перец. Протушите овощи еще 7 минут, затем влейте томатный сок, приправьте солью, перцем и доведите смесь до кипения.

7. Добавьте  щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите еще 3 мин.

8. Смажьте маслом форму и выложите поочередно кольца баклажана и фарш.

9. Затем залейте их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх