На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Танцы от плиты и до компа !!

 С…леб 076 (700x525, 275Kb)
хлеб 055 (700x525, 357Kb)
 Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным м, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так хлеб. Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.

 Ингредиенты по рецептуре:
3 чашки муки по 230гр, ( я поменяла чашки на граненый стакан )1/4 ч.л. сухих дрожжей,1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды( Поменяла на граненый стакан полтора стакана воды)
Приготовление:

Сегодняшний хлеб пекла по горячей  технологии.

 РҐР»РµР± РїРёСЂРѕРі 024 (700x525, 246Kb)Хлеб РїРёСЂРѕРі 025 (700x525, 282Kb)
 В миску всыпать  просеянную муку, соль, дрожжи, влить  воду и быстро размешать. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.  Долго вымешивать такое не рекомендуется по технологии приготовления.

 РҐР»РµР± РїРёСЂРѕРі 028 (700x525, 287Kb)

 Тесто (получается не очень плотное ) выложить в большую чистую миску,накрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошестви
и этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.

 С…леб 011 (700x525, 240Kb)

 Обильно посыпать стол мукой,я посыпала  ржаными  отрубями   выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.

Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.

 С…леб 012 (700x525, 378Kb)хлеб 013 (700x525, 254Kb)хлеб 015 (700x525, 349Kb)

 Обильно посыпать мукой(ржаными отрубями)  чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё  на 3 часа.Я заменила муку на ржаные отруби.

 С…леб 014 (700x525, 360Kb)

 Через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.
Через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.
Снять крышку и
выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.Остудить на решётке.

 Мои непутевые заметки : На мой вкус мало соли, тесто за 18 часов совсем не подошло по причине плохих дрожжей(обязательно проверяйте сухие дрожжи на жизнеспособность разведите в воде с добавьте немного муки ) если запузырились то прекрасно. А мне пришлось переделывать. Вместо муки на последнем этапе на полотенце подсыпала ржаные отруби , вкус не улучшила а с хлеба отруби ссыпаются мне не нравится. В следующий раз никаких отрубей.

 Выпекала  в горячей утятнице, но температуру сначала снизила примерно до 150гр, открыла крышку и добавил
 а до 180гр.Советую каждому ориентироваться на свою духовку. По приготовлению вынула хлеб из кастрюли а он легкий легкий воздушный.

А видео для наглядности В принципе даже кто не знает языка поймет процесс приготовления


Картина дня

наверх