На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Складываем рыбу в банки и превращаем в консервы. Лежит 12 месяцев без холодильника

304

Мелкая рыбешка не так востребована в кулинарии, зато именно из нее можно легко приготовить поразительно вкусные домашние консервы. Рецепт прост настолько, что с ним справится и новичок: разложили рыбу по банкам и уже почти готово. К тому же, рыба в банках будет хранится до 12 месяцев без холодильника.

Ингредиенты: на 2 килограмма мелкой рыбы (подойдет любая) берем 2 чайных ложки соли, 40 миллилитров 4% уксуса, черный перец, паприка, лавровый лист, растительное масло.

Рыбу предварительно чистим и перекладываем в глубокую миску. Засыпаем солью, добавляем специи, заливаем уксусом и аккуратно перемешиваем руками. В чистые сухие банки объемом 500 миллилитров кладем на дно несколько горошин черного перца, засыпаем паприку и кладем лавровый лист. Заполняем банки рыбой. Вливаем масло.

Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала банки до самой крышки. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне провариваем 3 часа.

Видерецепт:

Удобнее всего будет сразу закатать 10-12 банок. Опыт подсказывает, что разбирают рыбу очень быстро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх