На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Риболлита

Риболлита — крестьянский суп, родом из центральной Италии. В Тоскане его готовят со времен Средневековья. Нужно отдать этому блюду должное: рецепт настолько удачный, что почти не изменился за многие столетия. Сегодня мы расскажем, как приготовить одно из старейших блюд европейской кухни.

Сложно сказать, что из себя представляет риболлита: да, это суп из простых овощей, которые были и будут доступны каждому. Однако наличие хлеба в нём делает первое блюдо настолько сытным, что второе уже не понадобится.

В самом рецепте риболитты используется так называемая черная капуста (cavolo nero). За пределами Тосканы ее часто заменяют на савойскую. Мы же использовали капусту кале, которая обладает ярким вкусом и большим количеством питательных веществ. Не зря ее считают суперфудом!

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Морковь 3 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Капуста кале 2 шт.
Пармезан по вкусу
Помидор 500 г
Хлеб 150 г
Подсолнечное масло 60 мл
Соль по вкусу
Консервированная фасоль 500 г
Томатный сок 150 мл
Красный перец молотый 1 ч. л.
Паприка по вкусу
Вода 150 мл

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанные лук, морковь, разрезанный на половинки чеснок и сельдерей в половине растительного масла.
  2. Посолите, добавьте натертые помидоры и фасоль, кусочек пармезана (30 г), воду и томатный сок.
  3. Доведите овощи до кипения и добавьте нарезанную капусту. Покрошите хлеб в блюдо (желательно немного черствый или подсушенный в духовке).
  4. Полейте хлеб сверху парой столовых ложек растительного масла и отправьте риболлиту запекаться в духовку на 15 минут при 230 градусах.
  5. При подаче полейте суп ложкой оливкового масла и присыпьте тертым пармезаном.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх