Уникальный вариант приготовления оладушек из разнообразных овощей и вкусной копченой колбасы. Особенно радует, когда в холодильнике все продукты в остатках. И вот из этих самых остатков получаются ароматные, сытные, восхитительно аппетитные овощные оладьи, да еще и с мясным продуктом!
Ингредиенты
Порции: – 6
- Колбаса копченая 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 1/3 ч.л.
- Специи для овощей 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Шаги
-
Как же нам приготовить овощные оладьи с копченой колбасой? Кабачок и репчатый лук очищаем. Кабачок трем на терке, лук нарезаем мелко. Посыпаем манкой и перемешиваем. Добавляем яйца, соль, перец, специи для овощей, нарезанную петрушку и перемешиваем.
-
Очень мелко нарезаем копченую колбасу, выдавливаем очищенный чеснок через пресс и снова перемешиваем.
-
Наконец, посыпаем пшеничной мукой, постепенно, помешивая.
-
Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленное «тесто» столовой ложкой, формируя той же ложкой округлую форму нашим оладушкам. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до корочки.
-
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим тоже около 3 минут.
-
Чтобы убрать из оладушек лишнее масло, перекладываем их из сковороды на бумажные полотенца, а потом уже на блюдо для подачи на стол. К оладушкам можно подать сметану, любой соус. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось! И Вам приятного аппетита!
Свежие комментарии