На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Шведский яблочный пирог

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кардамона можно заменить на молотую корицу.
Шведский яблочный пирог. Фотография рецепта 

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
    • масло сливочное - 150г
    • сахар - 200г (1 стакан)
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 300 мл
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • молоко - 50 мл
для начинки:
    • яблоки - 2-3 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • кардамон (семена) - 1 ч.л.
для украшения:
  • миндальные лепестки.

Рецепт приготовления пирога:

Шведский яблочный пирог, Шаг 01

Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком и ванильным сахаром.

Шведский яблочный пирог, Шаг 02

Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.

Шведский яблочный пирог, Шаг 03

Растолочь кардамон в ступке. Смешать кардамон с 2 ст. ложками сахара.

Шведский яблочный пирог, Шаг 04

Соединить масляно-яичную смесь с мучной и в последнюю очередь добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см, выложить в неё тесто и разровнять.

Шведский яблочный пирог, Шаг 05

Для начинки взять 1 большое яблоко или 2-3 маленьких. Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Шведский яблочный пирог, Шаг 06

Обвалять дольки в смеси кардамона и сахара и вдавить в тесто, оставляя середину без яблок, чтобы тесто там не осело. Посыпать миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 40 минут при температуре 175С.

Шведский яблочный пирог, Шаг 07

Готовому шведскому пирогу с яблоками дать полуостыть в форме. Подать тёплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх