На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

6 рецептов яиц на завтрак из разных кухонь мира

Если вы до сих пор готовите исключительно омлет и традиционную глазунью, мы предлагаем вам внести немножко разнообразия. Эти яркие и сочные блюда из яиц – не только вкусные, но и полезные и сытные варианты завтрака. А что еще нужно для успешного начала дня?

🔶 Азербайджанский омлет с зеленью

304

Много разной свежей зелени в нежной яичной заливке с добавлением сыра.

Это действительно вкусный и интересный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кинза – 1/4 пучка;
  • Мята – 1/6 пучка;
  • Зеленый лук – 1/4 пучка;
  • Укроп – 1/4 пучка;
  • Петрушка – 1/4 пучка;
  • Куркума – 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Яйца в глубокой миске соедините с молоком. Взбейте до однородности.

2. Добавьте соль и при желании перец, приправьте куркумой.

3. Тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте все зелени. Добавьте к яйцам.

Азербайджанский омлет с зеленью

4. Жаропрочную форму смажьте маслом. Аккуратно вылейте яичную смесь.

5. Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Азербайджанский омлет с зеленью

6. Запекайте омлет около 15 минут.

🔶 Яйца по-турецки с йогуртом

Яйца по-турецки с йогуртом

Нежное яйцо-пашот в тандеме с освежающим йогуртом. Такое блюдо удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите паприку и обжарьте на среднем огне примерно 1 минуту.

Яйца по-турецки с йогуртом

2. В небольшой миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте уксус. Сделайте венчиком или вилкой воронку в центре и аккуратно опустите в кипяток яйцо. Варите примерно 3 минуты на слабом огне. После аккуратно извлеките шумовкой и обсушите на салфетке.

4. На тарелку для подачи выложите йогурт со специями и сверху поместите яйцо-пашот.

Яйца по-турецки с йогуртом

5. Полейте сверху ароматным маслом и сразу же подавайте к столу с ломтиками хлеба.

🔶 Английский скрэмбл с беконом

Английский скрэмбл с беконом

Это сытный и очень ароматный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Бекон – 40 грамм;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до румяности.

2. Яйца взбейте в небольшой миске с молоком и специями.

3. Вылейте яйца на сковороду, когда бекон поджарится. Дайте им немного схватиться, а после начните перемешивать лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки.

Английский скрэмбл с беконом

4. Доведите до готовности и сразу подавайте.

🔶 Израильская яичница с томатами

Израильская яичница с томатами

Сочетание жареных яиц и помидоров – это классика. Перед вами действительно очень сочное блюдо и насыщенным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Копченая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный чили – 1 щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

2. Выложите томаты и приправьте соус солью, перцем, паприкой и щепоткой чили. Томите на слабом огне минут 5.

3. Аккуратно сделайте в соусе 3 углубления.

Израильская яичница с томатами

4. Вбейте яйца и жарьте, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.

5. Снимите сковороду с огня, присыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте.

🔶 Корейский омлет

Корейский омлет

Это несложное блюдо с оригинальной подачей, которое придется по вкусу не только поклонникам азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1/2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки в легкую пену.

2. Очистите сладкий перец и нарежьте мелко. Вымойте, обсушите и измельчите лук. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи к белкам, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

3. Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите часть овощей на сковороду и жарьте около 1 минуты на среднем огне.

Корейский омлетКорейский омлет

4. Аккуратно сверните омлет в рулет и подвиньте на край сковороды. Рядом вылейте еще немного белков.

Корейский омлет

5. Повторяйте процесс, пока белки с овощами не закончатся, каждый раз сворачивая рулет и подливая новую порцию.

6. Отдельно взбейте желтки. Начните добавлять небольшими порциями желтки, когда белки закончатся.

Корейский омлет

7. В конце на минимальном огне жарьте рулет с каждой стороны еще по 1 минуте до полной готовности.

Корейский омлет

8. Снимите с огня, немого остудите и нарежьте порционными кусочками перед подачей.

🔶 Яйца по-грузински

Яйца по-грузински

Сочные помидоры, много зелени и главная изюминка грузинской кухни – грецкие орехи. Попробовать яйца в таком варианте точно стоит.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте растительное масло со сливочным. Выложите лук и обжаривайте до прозрачности.

2. Очистите и измельчите чеснок. Порубите орехи. Добавьте чеснок и орехи на сковороду и жарьте еще 1 минуту.

3. Средними кубиками нарежьте помидоры. На сковороду добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Следом выложите помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. На среднем огне тушите соус минут 7.

Яйца по-грузински

4. Вбейте яйца на сковороду, прикройте крышкой и жарьте около 5 минут.

5. Снимите сковороду с огня, присыпьте яичницу свежей зеленью и подавайте к столу.

Пусть каждый завтрак подарит хорошее настроение на весь день!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх