На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Третий рецепт очень интересный!Из вареного мяса ...
  • Любовь Гришина
    Аппетитно 🤩👍Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...

Торт СПАРТАК

ПРИЗНАЮСЬ СРАЗУ - РЕЦЕПТ НЕ МОЙ, ЛАЗИЛА ПО ИНТЕРНЕТУ ИСКАЛА ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНОЕ, И НАКТНУЛАСЬ НА ЭТОТ РЕЦЕП .
ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ

ДЛЯ ТЕСТА :
ЖЕЛТКИ - 4 ШТ.
КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ
САХАР - 230 ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА
МАРГАРИН - 150ГР
СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА
МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК)
ДЛЯ КРЕМА :
ЖЕЛТКИ - 6 ШТ.
САХАР - 200ГР
ВАНИЛИН - 1 ПАК
МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ
МОЛОКО - 300 МЛ
СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР
СЛИВКИ 10% - 200 МЛ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ.

ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО.

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО).

УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА .

ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА  7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут.

ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.

КРЕМ:

ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

ЗАКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ.

ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТЬ ПЫХКАТЬ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБОВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСИРОМ.

СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://na-novyy-god.ru/tort-spartak.html

Картина дня

наверх