Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол".
Получил зарплату и… гулять так гулять!
Берем:
Свинина (грудинка, пласт с прослойками жирка и мясца) – 1 кг
Шпинат – хороший пучок
Эстрагон, чеснок, перец черный, соль – по вкусу
Луковая шелуха (!!!) – 2 горсти
Берем пласт свинины, если большой – разрезаем на две части, укладываем на стол шкуркой вниз. Солим по всей поверхности и посыпаем растолченным черным перцем. Зелень нарезаем и равномерно распределяем по пласту свинины.
ТУГО сворачиваем в рулет (если пласт разрезали – тогда два рулета) и обвязываем нитками.
Кладем наш рулет в кастрюлю, добавляем луковую шелуху и заливаем водой (можно воду еще присолить, добавить несколько горошин перца, лавровый лист), ставим на огонь. Когда закипит, варим до готовности на медленном огне около 2 часов, готовность проверяем ножом.
Готовый рулет вынимаем, натираем толченым чесноком и убираем в холодильник до завтра.
На вид и вкус как копченое мяско получается! А в разрезе - такая красота!
Свежие комментарии