![304](https://r2.mt.ru/r11/photoDD45/20284157391-0/jpg/bp.jpeg)
Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой. Тесто для жареных пирожков отличается от теста для печеных пирогов и пирожков. Оно более жидкое, поднимается быстрее, его не надо раскатывать и дополнительно присыпать мукой (при жарке нет муки и значит масло не горит). Пирожки можно готовить с любыми начинками.
Порции 17 шт.
Время подготовки 1 час 20 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 450 г муки (высший сорт)
- 350 мл воды
- 20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 500 г капусты
- 1 репчатый лук (средний)
- 2 ст. л. растительного масла
Для пирожков:
- по вкусу растительное масло
Инструкции
1. В глубокую миску выкладываем свежие дрожжи, соль и сахар.
![](https://r1.mt.ru/r11/photoA7AC/20507230240-0/jpg/bp.jpeg)
2. Добавляем теплую воду, масло и хорошо перемешиваем венчиком.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-3](https://r1.mt.ru/r11/photoDAD5/20730303089-0/jpg/bp.jpeg)
3. Порциями высыпаем муку, помешивая сначала ложкой.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-4](https://r3.mt.ru/r11/photoA437/20953375938-0/jpg/bp.jpeg)
4. Затем тесто месим кулаком 5-6 минут. Тесто не очень густое, оно нежное, липнет к миске и руке. Накрываем 2 кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1 час.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-5](https://r2.mt.ru/r11/photo1A84/20176448787-0/jpg/bp.jpeg)
5. Пока подходит тесто, на масле обжариваем мелко нарезанный лук. Капусту (у меня молодая) нарезаем тонкой соломкой, мнем рукой, отправляем в лук и жарим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. В конце солим и перчим. У нее остается легкий хруст. Для капусты поздних сортов потребуется больше времени.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-6](https://r.mt.ru/r11/photoAC2E/20399521636-0/jpg/bp.jpeg)
6. Когда тесто поднимется и начнет опускаться, оно готово. По времени уходит 1 час. Вес теста 837 г.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-7](https://r4.mt.ru/r11/photoC1D1/20622594485-0/jpg/bp.jpeg)
7. На сковороде на слабом огне разогреваем масло (его надо добавить столько, чтобы пирожки плавали в нем). Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Тесто перекладываем на поверхность, отрываем куски (вес по 49 г), разминаем пальцами в лепешки и добавляем начинку (по 1 ст. л.).
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-8](https://r4.mt.ru/r11/photoDE28/20845667334-0/jpg/bp.jpeg)
8. Тесто очень мягкое, работаем аккуратно. Защипываем тесто сверху, не переворачиваем. Готовим 4 пирожка — это первая партия.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-9](https://r2.mt.ru/r11/photoA910/20068740183-0/jpg/bp.jpeg)
9. Пирожки швом вниз выкладываем в горячее масло, не накрываем и готовим на слабом огне с 2 сторон, пока хорошо не зарумянятся.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-10](https://r.mt.ru/r11/photo510A/20291813032-0/jpg/bp.jpeg)
10. Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца. Пока жарится первая партия, формуем пирожки на вторую партию. Выход 17 пирожков.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-11](https://r2.mt.ru/r11/photoB259/20514885881-0/jpg/bp.jpeg)
11. Пирожки получаются красивыми, невероятно хрустящими и пышными.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-12](https://r.mt.ru/r11/photoDE07/20737958730-0/jpg/bp.jpeg)
12. Тесто внутри воздушное, пористое и нежное. Это очень ароматные и вкусные пирожки. Начинка может быть любая. Если они остаются на следующий день (убираем в холодильник), то подогреваем их в духовке. Они снова становятся хрустящими.
![Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой.-13](https://r.mt.ru/r11/photoADC2/20961031579-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии