Ингридиенты : полкило сметаны 25 % жирности
-200-250 г овсяных хлопьев
-1 ст л сахарозы
1 ч л соды
50 г сметаны для крема
100 г творожной массы без изюма
-100 г творога 18 % жирн
- 130 г сливочного масла
1 ч л сока пареной свеклы
1 ст л вареной сгущёнки
Итак , тщательно перемешиваем полкило сметаны и 200-250 г овсяных хлопьев
Даём разойтись хлопьям в сметане , не менее часа
За этот час растопим в чашке при комнатной Т наши 100 г сливочного масла и вручную , с помощью вилки перемешаем эти 100 г с ложкой сока от свеклы
Для охлаждения убираем в холодильник .
Следующим этапом перемешайте в чашке 100г творога , 100 г творожной массы , пол-ложки сахарозы , одну ст л варёной сгущёнки и 50 г сметаны
Чем реже прибегаем к миксерам , тем чудеснее наши творения !
Теперь осталось запечь корж на малом огне и , желательно , в сковородке от "Zepter "
сыворотка в большой банке показывает , что творог можно использовать домашний
такой румяный и полезный получается корж из овсянки ! не забудьте добавить в тесто соду -идеальный разрыхлитель !
охлаждённый корж смажем охлаждённым кремом -и опять в холод .
а цветочки получатся из сливочного масла , перетёртого с ложкой сока от свеклы с добавлением половины ст л сахарозы
не упускайте возможность подарить себе и друзьям ещё один праздник !
Это так просто !
Свежие комментарии