На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него!

Нежная творожная начинка и насыпное хрустящее тесто с нотками какао... Как же это вкусно!

Такой пирог часто пекли хозяйки в 90-х, рецепт может и был до этого, но именно тогда стал популярным. Не знаю почему 😊

304

Как готовить

✅Для теста смешиваем в большой миске муку, какао, сахар, разрыхлитель (не соду) и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками

✅Руками перетираем тесто в крошку (можно и ложкой, но руками быстрее и удобнее)

✅Тесто готово! Для начинки смешиваем в другой миске яйца с сахаром

✅Добавляем творог, крахмал и сметану и хорошо перемешиваем

✅Берем форму для выпечки

Смешное лицо у меня)

✅Застилаем ее бумагой для выпечки. На дно насыпаем половину теста, выливаем начинку и посыпаем второй половиной теста.

✅Готовим в разогретой до 180-190 гр. духовке примерно 40 минут

Приятного аппетита!

Что нужно

Для теста:

  • мука – 280 г
  • какао – 1 ст л с горкой
  • сахар – 4 ст л
  • масло сливочное – пачка (180 г)
  • разрыхлитель – 1 ч л

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • яйца – 4 шт (у меня с1)
  • сахар – 6 ст л или по вкусу
  • сметана – 2-3 ст л
  • крахмал картофельный – 1 ст л
Ссылка на первоисточник
наверх