Предлагаю яркий оранжевый обед из курочки и легкого полезного салата. Такую курочку готовлю часто. Всего несколько ингредиентов, а такой вкусный результат!
1. Курица с тыкво
Нам нужно:
- курица
- тыква
- луковица
- сладкий перец
- сметана
- специи
Приготовление:
1. Курицу режем на средние кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Тыкву нарезать кусочками ( не мелко). Перец полосками.
2. Курицу и лук обжариваем на растительном масле. Приправляем смесью перцев. Чуть-чуть солим.
В этот раз добавила и морковку. Для себя решила — лучше без нее. Шеф — поварам надо доверять...
3. Добавляем в курицу немного воды и тушим под крышкой почти до готовности.
4. Отдельно обжариваем тыкву. Приправляем по вкусу. Я добавила немного розмарина.
5. Когда курица почти готова, добавляем к ней тыкву и сладкий перец. Я использовала замороженный. Также кладем несколько ложек сметаны. Солим по вкусу.
6. Через 10 -15 мин блюдо готово!
Оранжевый салатик:
К такой курочке я сделала очень простой и полезный салатик.
Приготовление:
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.
Морковь и корневой сельдерей натереть на терке, смешать с яблоком. Заправить салат растительным или оливковым маслом.
Овощные салаты я уже давно не солю.
Лимонный сок дает необходимую пикантность. Домашние так уже привыкли...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии