1. Предлагаю приготовить вкусные пирожные.
Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки
Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.
Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.
Снимаем с огня и даём остыть.
Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.
Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.
Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.
Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.
Внутри образуется пустота.
А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.
Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа
Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.
Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.
Это пирожные с прошлого раза, длинные
С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.
Сейчас наверно пойду приготовлю. И вам советую.
Свежие комментарии