Будет вкусно

131 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он годится для любой рыбы — морской, речной и даже перемороженной, а также готового рыбного фарша.

Котлет получается много, а затраты на такое количество совсем небольшие.

Этот способ приготовления проверен годами — можно смело им пользоваться и не бояться, что что-то не получится.

Готовим рыбные котлеты бюджетным способом

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм рыбного фарша;

✔️ 500 грамм картофеля;

✔️ 30 грамм сливочного масла;

✔️ Несколько веточек укропа;

✔️ 2 ст. л. белых сухарей;

✔️ 1 ч. л. горчицы;

✔️ Соль, перец — по вкусу;

✔️ Растительное масло для обжаривания.

304

Первым делом чистим картофель и отвариваем его до мягкости.

Потом сливаем всю воду и превращаем его в пюре обычным способом.

Добавляем кусочек сливочного масла, соль, перец.

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Пока пюре еще теплое, добавляем к нему также пару ложек панировочных сухарей и все вместе хорошо размешиваем.

Сухари можно заменить манкой или геркулесом, который предварительно стоит измельчить в блендере.

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Теперь займемся рыбой. Можно сразу использовать готовый фарш.

И рыбу, и фарш нужно полностью разморозить, измельчить и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавить фарш к картофельному пюре.

Туда же нужно отправить измельченную зелень (на мой взгляд, сюда лучше подойдет свежий укроп) и чайную ложку горчицы (можно — зернистой).

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Все хорошо перемешать, добавить еще соли или перца (если нужно).

Сформовать из фарша котлеты, обвалять их (при желании) в сухарях и обжарить в растительном масле на среднем огне.

С двух сторон — переворачивайте осторожно.

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Румяные и сочные котлеты получаются, с хрустящей корочкой.

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Котлеты по консистенции получаются очень нежными. Дайте им немного остыть прямо в сковороде перед подачей.

Вкусное, сытное и недорогое блюдо!

Такой рецепт не будет лишним в вашей копилке.

Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх