Этот десерт знаком всем с самого детства. Это был первый десерт, который я приготовила .
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить.
В чём я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.
Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Ванилин. Можно добавить орехи, но у меня их не оказалось под рукой.
Приготовление:
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Или как в моём случаи выложить в форму силиконовую.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Приятного чаепития!!!!
Свежие комментарии