Этот торт всегда получается удачным и вкусным.
Корж: 4 яйца взбиваем с 1 ст.сахара, добавляем 250 гр растопленного и остывшего маргарина. Полбанки варенной сгущёнки, полчайной ложки соды погасить уксусом, добавляем 1,5 ст. муки, всё хорошо взбиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, ставим выпекать в разогретую духовку до 180 град. И печём до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Крем: 1 банка вар. сгущёнки взбиваем с 400 гр. масла.
Пропитка: 1 ст. воды, 1 ст. сахара смешать и подогреть на огне, чтобы сахар растворился, когда остынет добавить 3 ст. ложки коньяка или вина.
Когда торт испечётся, разрезать его на две части, коржи пропитать, смазать кремом, верх коржа и бока тоже смазываем кремом.
Можно посыпать тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами, или как подскажет вам ваша фантазия.
Дать торту настоятся в холоде 2-3 часа.
Приятного чаепития!!!!
Свежие комментарии