Нашла рецепт печенья ещё с времён моей школьной жизни, в советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты:
Рассол (огуречный ,но можно и помидорный) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин
Приготовление:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (тесто будет немного липнуть к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), но мужу очень уж хотелось печенья с чаем и я не делала их маленькими ,и у меня получилось оно немного большим и по количеству 17 шт.)), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на при температуре 170-175 градусов 20 минут. Но всё зависит от вашей духовки ,как оно начнём становится золотистым .то можно вынимать. Получается очень-очень вкусное и как я уже говорила дешёвое печенье. Муж мой остался чертовски доволен.
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии