На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Печенье на рассоле

Нашла рецепт печенья ещё с времён моей школьной жизни, в советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))

Продукты:
Рассол (огуречный ,но можно и помидорный) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин


Приготовление:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).


Сформировать из теста (тесто будет немного липнуть к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), но мужу очень уж хотелось печенья с чаем и я не делала их маленькими ,и у меня получилось оно немного большим и по количеству 17 шт.)), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками. 


Выпекать печенье на при температуре 170-175 градусов 20 минут. Но всё зависит от вашей духовки ,как оно начнём становится золотистым .то можно вынимать. Получается очень-очень вкусное и как я уже говорила дешёвое печенье. Муж мой остался чертовски доволен.

Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх