На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Кисель из яблок и тыквы

Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Яблоки 500 г
Вода 2 л
Сахар 200 г
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 4 ст. ложки

 

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.

    Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.
  2. Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.

  3. Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.

  4. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.

  5. Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

  6. Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.

  7. Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.

  8. Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх