На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Гришина
    Блогер... Он деньги зарабатывает 😂Холодец варю "лен...
  • Людмила Свириденко
    Раньше считалось, что добавлять желатин в холодец - дурной тон. Но.... сколько людей, столько и рецептов.Холодец варю "лен...
  • Boris Max
    Сколько идиотов рожает змля!!!!!Холодец варю "лен...

Рисовый суп на молоке по-азербайджански Сюдлу-сыйыг

В приготовлении этого простого молочного супа используется корица и шафран, именно благодаря им, привычное блюдо получается с совершенно новым вкусом. Этот молочный суп будет с аппетитным теплым оттенком и ярким ароматом, он сладкий, нежный и насыщенный. Если вы любите молочные рисовые каши-супы, попробуйте приготовить и такое блюдо тоже, вы останетесь довольны.

Порция такого сладкого супа на завтрак даст сытости до обеда.

Ингредиенты:

Молоко - 1 л.

Рис - 1.5 стакана

Вода - 2 л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное для подачи - 60 г.

Сироп:

Вода - 500 мл.

Сахар - 60 г.

Корица - 1 ч.л

Шафран - 8 тычинок

Промоем тщательно рис, зальем его водой и варим после закипания 10 минут.

Пока рис варится, мы приготовим пряный сироп. Для этого в удобную посуду выложим молотую корицу, сахар и шафран.

Добавим воду, доведем сироп до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Снимаем посуду с огня, тычинки шафрана убираем.

С риса сливаем воду, промываем рис.

Добавляем молоко и варим рис 10 минут после закипания.

Вливаем в посуду пряный сладкий сироп и варим суп еще 7 минут. Помешиваем. Сливочное масло можно подать каждому в молочном супе порционно, можно выложить масло в кастрюльку и перемешать.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх