
В приготовлении этого простого молочного супа используется корица и шафран, именно благодаря им, привычное блюдо получается с совершенно новым вкусом. Этот молочный суп будет с аппетитным теплым оттенком и ярким ароматом, он сладкий, нежный и насыщенный. Если вы любите молочные рисовые каши-супы, попробуйте приготовить и такое блюдо тоже, вы останетесь довольны. Порция такого сладкого супа на завтрак даст сытости до обеда.
Ингредиенты:
Молоко - 1 л.
Рис - 1.5 стакана
Вода - 2 л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное для подачи - 60 г.
Сироп:
Вода - 500 мл.
Сахар - 60 г.
Корица - 1 ч.л
Шафран - 8 тычинок

Промоем тщательно рис, зальем его водой и варим после закипания 10 минут.

Пока рис варится, мы приготовим пряный сироп. Для этого в удобную посуду выложим молотую корицу, сахар и шафран.

Добавим воду, доведем сироп до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Снимаем посуду с огня, тычинки шафрана убираем.

С риса сливаем воду, промываем рис.

Добавляем молоко и варим рис 10 минут после закипания.

Вливаем в посуду пряный сладкий сироп и варим суп еще 7 минут. Помешиваем. Сливочное масло можно подать каждому в молочном супе порционно, можно выложить масло в кастрюльку и перемешать.

Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии