На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Печеночный торт "Модерн"

Надеюсь, что так вы еще печеночный торт не готовили.

И этот рецепт удивит своей нешаблонностью.

 
 
tort pechenochniy modern 01 Торт печеночный Модерн Ингредиенты:

 

Для коржей:

  • 400 г печени
  • 100 г сала
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль, пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
  • 250-300 г  майонеза
  • 1 пакетик желатина (20 г)
  • 1 головка чеснока
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:
tort pechenochniy modern 02 Торт печеночный Модерн
Влить молоко, вбить яйца:
tort pechenochniy modern 03 Торт печеночный Модерн
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:
tort pechenochniy modern 04 Торт печеночный Модерн
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:
tort pechenochniy modern 05 Торт печеночный Модерн
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:
tort pechenochniy modern 06 Торт печеночный Модерн
 замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:
tort pechenochniy modern 07 Торт печеночный Модерн
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:
tort pechenochniy modern 08 Торт печеночный Модерн
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:
tort pechenochniy modern 09 Торт печеночный Модерн
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:
tort pechenochniy modern 10 Торт печеночный Модерн
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:
tort pechenochniy modern 11 Торт печеночный Модерн
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:
tort pechenochniy modern 12 Торт печеночный Модерн
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:
tort pechenochniy modern 13 Торт печеночный Модерн
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:
tort pechenochniy modern 14 Торт печеночный Модерн
При подаче нарезать обычным способом как торт:
tort pechenochniy modern 16 Торт печеночный Модерн

Картина дня

наверх