![]() Вкусные, сочные ленивые голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся всем, особенно детям. Их можно приготовить на обед или ужин. Вместо томатной пасты можете положите в блюдо протертые маринованные помидоры - блюдо станет изящнее. Ингредиенты:
Сварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша. ![]() Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов. ![]() Залить капусту кипятком на 5 минут. ![]() Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать. ![]() Добавить капусту и яйцо к фаршу. ![]() Хорошо перемешать. ![]() Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке. ![]() Обжарить на растительном масле, с двух сторон. ![]() Выложить в форму для запекания ![]() Приготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном), добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить. ![]() Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы. ![]() Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. ![]() Разрез . Приятного аппетита! ![]() |
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии