Последние комментарии

  • Елена
    !Самые вкусные рецепты приготовления кролика
  • Валентина Мироненко
    Простите, а где в данном рецепте была  свинина?Вкусные и нежирные беляшики
  • Tanya Nikitina
    Я уже давно отказалась от жареной пищи, а беляши очень люблю.Запекаю их в духовке, получаются красивые и вкусные, кон...Вкусные и нежирные беляшики

Слоеные пирожки с сыром

Рецепт: Слоеные пирожки с сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной начинкой. Пирожки получаются очень мягкие и нежные. А начинку можно выбрать по своему желанию.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (180 гр в тесто + 100 гр для смазывания) — 280 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1 ч.
    л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр мягкий — 150 г

Рецепт «Слоеные пирожки с сыром»:

В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке.

Перетираем муку с маслом в однородную крошку.

В холодную воду добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное и немного не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут.

Немного разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в тонкий круг.

Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом.

Скатываем в рулет.

Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Для начинки натираю сыр на крупной терке.

Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные кусочки.

Немного разминаем каждый кусочек.

Раскатываем в круг не сильно тонко.

Выкладываем начинку.

Верхную часть собираем гармошкой.

Края сложить внахлест друг на друга.

Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита:-)

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх