На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

Чебуреки

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.Я делала на минеральной воде,подогретой на газу.


Ингредиенты для теста: 4 стакана муки (600г)и около 1 ст.для замеса, 0,3л теплой воды, сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).
Способ приготовления:
Развести в теплой воде(минералке) соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать ,тесто я вырезала по тарелке,и лепим чебуреки,жарим на растительном масле..Начинка для чебуреков :фарш любой,у меня был говядина +свинина ,перец по вкусу ,соль по вкусу,и мелко нашинкованный репчатый лук 2 гол.Можно добавить зелень ,ну это как вы захотите.Приятного аппетита!

наверх