На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

Лапшевник из вермишели с творогом и яйцом в духовке

Для лапшевника можно использовать любые макаронные изделия. А воды нужно взять столько, чтобы за время варки она успела полностью выкипеть и макароны не пришлось процеживать. То есть примерно в два раза больше. Также нужно учитывать, что при варке макароны в 2-3 раза увеличиваются.

Ингредиенты:

питьевая вода 625-630 г
творог 9%-ной жирности 400 г

вермишель или другие макаронные изделия
из муки высшего сорта

280 г
сахар-песок 40-42 г
сметана 15%-ной жирности 25 г
рафинированное подсолнечное масло 18-20 г
панировочные сухари 18-20 г
сырое куриное яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности и полного испарения жидкости, но на дуршлаг не откидывайте.
  2. Пока макароны варятся, перетрите творог через сито или перебейте блендером. Добавьте яйцо, сахар и соль.
  3. Слегка остывшие макароны соедините с творожной массой.
  4. Противень или форму смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожно-макаронную массу и разровняйте поверхность. Полейте сметаной и отправьте противень или форму в заранее разогретую духовку.
  5. Запекайте лапшевник 25-35 минут при температуре 180-200°С. 

К столу готовое блюдо подавайте, разделив его на порции и полив каждую из них сливочным маслом по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх