На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Очень тонко резать мясо. Глупость. Фарш что ли.Мясо с овощами в ...
  • людмила
    Спасибо за рецепт, никогда не делала котлеты из салаки.Кастрюлька рыбных...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это 2 маленьких яйца категории С1. Яйцо категооии С0 весит от 60 гр. Но в любом случае, если яиц будет больше, лепëшк...Мука, вода и масл...

Рыбка по царски

Предлагаю вашему вниманию интересный рецеп запеченной рыбы. Мой сынок рыбу  не ест ни в каком виде, а такую -  с удовольствием!

Рыба (можно любую, но лучше без костей) 

Лук репчаты (побольше)

Майонез 

Укроп

Лимон (если есть) 

Соль, перец - по вкусу

 

Рыбу чищу, потрошу и тушку делю по позвоночнику пополам, затем нарезаю порционными кусками.

Рыбыу люблю очень поэтому готовлю много, точный вес сказать не могу, но так чтобы все уместилось на протвень. Порезанную рыбу складываю в чашку, солю, перчу и перемешиваю. После чего мелко нарезаю укроп, смешиваю его с майонезом и туда же выдавливаю сок половины лимона (если есть). Приготовленным соусом заливаю рыбу (так, чтобы кусочки были в майонезе, но не плавали в нем), перепмешиваю и оставляю. Подготовленную таким образом рыбу можно остаить мариноваться на ночь, или на 2- 3 часа, но я работающая мама и жена, времени у меня не много, поэтому пока рыба маринуется пока я занимаюсь луком. Лук репчатый (я люблю много) чишу, мою и нарезаю полукружиями, и жарю на растительном масле, пока лук не станет мягким (можно чуть-чуть прижарить). На протвень выкладываю жаренный лук, распределяю его по все поверхности, на лук укладываю рыбу, из чашки собимраю оставшийся маринад - в рыбу. И ставлю в духовку. По времени тоже немогу сказать точно, рыба разная, но когда видишь, что рыба мягкая а корочка коричневеет - доставай! В идеале - если есть засохший кусочекк любого сыра - натереть на тёрке и посыпать сверху - корочка получается вкуснее. Подавать такое блюдо можно горячи и холодным, кому как нравится. Приятного аппетита!

наверх