Предлагаю вашему вниманию интересный рецеп запеченной рыбы. Мой сынок рыбу не ест ни в каком виде, а такую - с удовольствием!
Рыба (можно любую, но лучше без костей)
Лук репчаты (побольше)
Майонез
Укроп
Лимон (если есть)
Соль, перец - по вкусу
Рыбу чищу, потрошу и тушку делю по позвоночнику пополам, затем нарезаю порционными кусками.
Рыбыу люблю очень поэтому готовлю много, точный вес сказать не могу, но так чтобы все уместилось на протвень. Порезанную рыбу складываю в чашку, солю, перчу и перемешиваю. После чего мелко нарезаю укроп, смешиваю его с майонезом и туда же выдавливаю сок половины лимона (если есть). Приготовленным соусом заливаю рыбу (так, чтобы кусочки были в майонезе, но не плавали в нем), перепмешиваю и оставляю. Подготовленную таким образом рыбу можно остаить мариноваться на ночь, или на 2- 3 часа, но я работающая мама и жена, времени у меня не много, поэтому пока рыба маринуется пока я занимаюсь луком. Лук репчатый (я люблю много) чишу, мою и нарезаю полукружиями, и жарю на растительном масле, пока лук не станет мягким (можно чуть-чуть прижарить). На протвень выкладываю жаренный лук, распределяю его по все поверхности, на лук укладываю рыбу, из чашки собимраю оставшийся маринад - в рыбу. И ставлю в духовку. По времени тоже немогу сказать точно, рыба разная, но когда видишь, что рыба мягкая а корочка коричневеет - доставай! В идеале - если есть засохший кусочекк любого сыра - натереть на тёрке и посыпать сверху - корочка получается вкуснее. Подавать такое блюдо можно горячи и холодным, кому как нравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии