На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт сливочного мороженого из далекого прошлого. Спешите готовить

Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".
Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то". Не то, вкусное, из нашего детства. Молодым трудно объяснить, какое было тогда мороженое, да и не только оно. Ностальгия... Ну да ладно, давайте вернемся в настоящее время. А для тех, кто хочет в прошлое, хочет попробовать вкус настоящего сливочного мороженого, приглашаю ко мне на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить "вкус детства".

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Сливки нужно предварительно хорошо охладить. Вливаю их в чашу и добавляю к ним ванильный сахар. Количество ванильного сахара зависит от того, насколько вы любите этот вкус и аромат. При помощи миксера взбиваю сливки. Но делаю это очень аккуратно, чтоб не взбить до масла.

Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-2

Как только сливки начнут густеть, аккуратно постепенно вливаю сгущенное молоко, не переставая взбивать. Сгущённое молоко должно быть именно цельным, которое содержит в себе молоко и сахар. Сейчас много различных заменителей продают. Будьте внимательны.

Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-3

Взбиваю до момента, когда масса станет воздушной, с устойчивыми пиками.

Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-4

Уже на этом шаге получилось очень вкусная масса. Но так, как нам требуется мороженое, следую дальнейшему приготовлению. Выкладываю эту массу в контейнер, распределяя равномерно. Накрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру на 4-5 часов. Если сливки достаточно жирные, а сгущенное молоко не продукт, то за это время не нужно ничего перемешивать. Никаких вкраплений льда не будет.

Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-5

Готовое мороженое подаю либо присыпав шоколадной крошкой, либо с любым вареньем. У меня осталось немного сиропа от варенья из клубники. Можно украсить мятой.

Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-6

Приятного аппетита. Я вас уверяю, это именно тот самый вкус из детства. Попробуйте.

Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-7
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх