![Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".](https://r4.mt.ru/r2/photo7F50/20813162719-0/jpg/bp.jpeg)
Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то". Не то, вкусное, из нашего детства. Молодым трудно объяснить, какое было тогда мороженое, да и не только оно. Ностальгия... Ну да ладно, давайте вернемся в настоящее время. А для тех, кто хочет в прошлое, хочет попробовать вкус настоящего сливочного мороженого, приглашаю ко мне на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить "вкус детства".
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Сливки нужно предварительно хорошо охладить. Вливаю их в чашу и добавляю к ним ванильный сахар. Количество ванильного сахара зависит от того, насколько вы любите этот вкус и аромат. При помощи миксера взбиваю сливки. Но делаю это очень аккуратно, чтоб не взбить до масла.
![Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-2](https://r5.mt.ru/r2/photoEBC4/20036235568-0/jpg/bp.jpeg)
Как только сливки начнут густеть, аккуратно постепенно вливаю сгущенное молоко, не переставая взбивать. Сгущённое молоко должно быть именно цельным, которое содержит в себе молоко и сахар. Сейчас много различных заменителей продают. Будьте внимательны.
![Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-3](https://r2.mt.ru/r2/photoCCBF/20259308417-0/jpg/bp.jpeg)
Взбиваю до момента, когда масса станет воздушной, с устойчивыми пиками.
![Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-4](https://r.mt.ru/r2/photo5AAC/20482381266-0/jpg/bp.jpeg)
Уже на этом шаге получилось очень вкусная масса. Но так, как нам требуется мороженое, следую дальнейшему приготовлению. Выкладываю эту массу в контейнер, распределяя равномерно. Накрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру на 4-5 часов. Если сливки достаточно жирные, а сгущенное молоко не продукт, то за это время не нужно ничего перемешивать. Никаких вкраплений льда не будет.
![Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-5](https://r1.mt.ru/r2/photo5545/20705454115-0/jpg/bp.jpeg)
Готовое мороженое подаю либо присыпав шоколадной крошкой, либо с любым вареньем. У меня осталось немного сиропа от варенья из клубники. Можно украсить мятой.
![Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-6](https://r.mt.ru/r2/photoE919/20928526964-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита. Я вас уверяю, это именно тот самый вкус из детства. Попробуйте.
![Сегодня столько различных сортов мороженого предлагает нам торговля, что глаза разбегаются от разноцветных оберток. Но купишь такое мороженое и после первого укуса понимаешь, "не то".-7](https://r.mt.ru/r2/photoFCB3/20151599813-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии