Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
![](https://r4.mt.ru/r21/photo90E3/20110061066-0/jpg/bp.jpeg)
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
![](https://r.mt.ru/r27/photo94A6/20779279613-0/jpg/bp.jpeg)
Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.
1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
![](https://r4.mt.ru/r27/photo1B15/20448498160-0/jpg/bp.jpeg)
Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
![](https://r4.mt.ru/r21/photo7BE4/20333133915-0/jpg/bp.jpeg)
Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
![](https://r1.mt.ru/r25/photo2716/20002352462-0/jpg/bp.jpeg)
Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.
![](https://r4.mt.ru/r21/photoA937/20902299499-0/jpg/bp.jpeg)
Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
![](https://r1.mt.ru/r27/photo7A35/20010008103-0/jpg/bp.jpeg)
Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Так же можно поступить и с томатной пастой.
![](https://r1.mt.ru/r21/photo81C4/20233080952-0/jpg/bp.jpeg)
Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
![](https://r4.mt.ru/r21/photoFB0B/20456153801-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
![](https://r5.mt.ru/r21/photoB753/20679226650-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
![](https://r.mt.ru/r25/photoD100/20786935254-0/jpg/bp.jpeg)
И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
![](https://r1.mt.ru/r21/photoE4F4/20125372348-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
![](https://r3.mt.ru/r25/photoC9F1/20017663744-0/jpg/bp.jpeg)
Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
![](https://r4.mt.ru/r25/photoB12E/20240736593-0/jpg/bp.jpeg)
Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
![](https://r5.mt.ru/r27/photo71B9/20794590895-0/jpg/bp.jpeg)
Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
![](https://r1.mt.ru/r21/photoB1A1/20348445197-0/jpg/bp.jpeg)
Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу
![](https://r4.mt.ru/r25/photo987F/20571518046-0/jpg/bp.jpeg)
источник: utkanos.net
Свежие комментарии