На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Дедушкина настойка

Здравствуйте, не  знаю кто как, а я сегодня начала подготовку к Новому Году. Сразу оговорюсь, что рецепт взяла из журнала "Наша кухня " №6 за 2007 год. Но пользуюсь этим рецептом с момента опубликования и рекомендую его всем родным и друзьям .

 

Итак начнем: в трехлитровую банку положить щепотку сухой травы зверобоя, щепотку коры дуба и влить содержимое двух ампул глюкозы по 10 кубиков (продается в аптеке), несколько сухих апельсиновых корок (но не  лимонных), 4 зерна гвоздики (прянность), 1 ст. л. сахара и залить все это  3-мя литрами водки.

Настаивать несколько месяцев. Чем дольше, тем лучше.

Напиток получается ароматным, после глотка остается богатое послевкусие. Голова после употребления настойки не болит и остается ясной.

Извините что без фото, но настойка пока не настоялась и ничего пока не видно. Если Вас заинтересовал рецепт - попробуйте, время до Нового Года  еще есть.

Картина дня

наверх