Здравствуйте, не знаю кто как, а я сегодня начала подготовку к Новому Году. Сразу оговорюсь, что рецепт взяла из журнала "Наша кухня " №6 за 2007 год. Но пользуюсь этим рецептом с момента опубликования и рекомендую его всем родным и друзьям .
Итак начнем: в трехлитровую банку положить щепотку сухой травы зверобоя, щепотку коры дуба и влить содержимое двух ампул глюкозы по 10 кубиков (продается в аптеке), несколько сухих апельсиновых корок (но не лимонных), 4 зерна гвоздики (прянность), 1 ст. л. сахара и залить все это 3-мя литрами водки.
Настаивать несколько месяцев. Чем дольше, тем лучше.
Напиток получается ароматным, после глотка остается богатое послевкусие. Голова после употребления настойки не болит и остается ясной.
Извините что без фото, но настойка пока не настоялась и ничего пока не видно. Если Вас заинтересовал рецепт - попробуйте, время до Нового Года еще есть.
Свежие комментарии