БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Принцесса Губарева
    Божественно. Спасибо!!! Буду наслаждаться Вашим произведением искусства кулинарии.Никакой горечи пе...
  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...

Вяленый балык из толстолобика в домашних условиях

Балык из толстолобика

3043090

Балык из толстолобика приготовить в домашних условиях под силу каждому. Даже проще, чем сделать сыровяленое мясо. Степень вяленности (если так можно выразиться) вы сможете регулировать сами. Любите посуше – вяльте подольше, любите мягкий балычок – сократите время сушки.

Почему для приготовления балыка я взяла толстолобика? Во-первых, в нем много мяса. По этой причине когда соберетесь готовить выбирайте рыбу покрупнее. У меня уже готовый кусок филе с кожей, но без косточек весил 750 гр. Это была одна половина разрезанной вдоль срединной части рыбы, от жабер до места сужения к хвосту. Во-вторых, имейте ввиду, что при вялении куски рыбы уменьшатся в размерах, поэтому, чем они больше изначально, тем больше от них останется. Под «больше» я имею ввиду по площади, но ни как не по толщине. В-третьих, в толстолобике в принципе не много костей, а в большой рыбке они еще и крупные, значит легко удаляются.

Ингредиенты:

  • филе толстолобика на коже – 750гр;
  • соль – 500гр;
  • сахар — 2ст.л.
vjalenyj-balyk-iz-tolsolobika-1
   

Как приготовить балык из толстолобика

  1. Вот так выглядел кусок рыбы, который я подготовила для вяления.vjalenyj-balyk-iz-tolsolobika-2
  2. Вам понадобится емкость, это может быть обычный пластиковый пищевой контейнер.
    Смешиваем обычную поваренную соль и сахар, добавляем немного смеси на дно контейнера.vjalenyj-balyk-iz-tolsolobika-3
  3. Укладываем филе толстолобика на смесь. Сверху засыпаем остатками смеси соли с сахаром. Накрываем рыбу пищевой пленкой и становим груз (банку с водой или любой другой походящий по размеру и весу груз). Солить толстолобика нужно в прохладном месте, это могут быть холодильник или даже балкон. Солится он два дня.
  4. По прошествии этого времени рыба просолится. Ее надо ополоснуть от соли. Для этого набираем в глубокую емкость холодную воду и кладем в нее рыбу. Оставляем там на 1,5-2 часа, так мы избавимся от лишней соли в рыбе.vjalenyj-balyk-iz-tolsolobika-4
  5. Затем вынимаем ее из воды, просушиваем бумажным полотенцем и разрежьте ее на два куска, так сушка пойдет быстрее. Обвязываем кусочки рыбы кулинарной нитью (или обычной нитью для шитья, белого цвета, скрученной в несколько рядов) и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Я подвешиваю обычно на ручку кухонного окна, которое мы чаще других открываем на проветривание.vjalenyj-balyk-iz-tolsolobika-5
  6. Уже через 2-3 дня балык можно будет пробовать. При желании можно оставить рыбу просушиваться дольше.vjalenyj-balyk-iz-tolsolobika-6
  7. Как видите приготовить балык из толстолобика в домашних условиях совсем не сложно.балык из толстолобика в домашних условиях

Хранить длительное время его лучше в морозильной камере, завернутый в бумагу или фольгу.

Источник

Картина дня

наверх