На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Сом, жареный в маринаде

Обожаю жареную сомятину!

Всё очень просто.                                                                                                                            

Покупаю средних размеров тушку без башки, если нет без башки не вопрос - башка пойдёт на уху вместе с хвостом.

Режу тушку на кусочки высотой 1,5-2 см.

Перекручиваю три средних головки лука, три помидора, два средних болгарских перца. Добавляю три -четыре ст ложки сметаны, полстоловой ложки горчицы, соль, чёрный перец. Перемешиваю и заливаю этим маринадом сомятину.

Можно, даже нужно, выжать небольшой лимон.                                                                                     Все это перемешиваем хорошо и ставим в холодильник часа на 3.

В процессе маринада раза три перемешиваем. Замариновалось.                                                            

В чугунную сковороду наливаем масла побольше, чтобы кусочек рыбы почти утопал и жарим.

Всё!

Лучший гарнир - жареная картршка с помидорным салатом со сметаной и луком - без огурцов.

Приятного апетита!

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Картина дня

наверх