Нужно:
2 ст просеянной муки,120г сахара,120 г натурального меда,150мл молока,200гр сл масла, 7гр сухих дрожжей,лимон.щепотка кардамона или корицы.
1. Теплое молоко размешать с 1 ч л сахара и дрожжами . Оставить на 20 мин. потом добавить размягченное сл масло ,муку и вымесить хорошо тесто..
Накрыть его и дать посоять.2 .Из лимона удалить косточки и в блендере его измельчить до однородной массы ,(если нет блендера можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.)Полученную массу смешатьс сахаром и медом.,кардамоном или корицей
3 .Разделать тесто на 3 части и раскатать 3 тонких круга . Один выложить на смазанную маслом неглубкую форму ,чтобы края свисали ,выложить половину начинки ,накрыть вторым слоем,выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем,края защипать .( можно смазть желтком куриного яйца )
4 .поставить в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин. Когда пирог готов ,его нужно смазать сиропом из сахара и воды,чтобы был крсвый блеск или присыпать сахарной пудрой А можно и не делать ничего ,если смазыали желтком. Приятного аппетита!
Рецепт из замечательного журнала Коллекция рецептов"
Свежие комментарии