На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Жареные пирожки "Ложные грибы" с оригинальной начинкой

Жареные пирожки "Ложные грибы" - это вкуснятинка, а с такой интересной начинкой вообще - сказка!

Я просто обожаю выпечку, если есть время, готовлю сложные блюда, когда нет – попроще.

Радости моей не было предела, когда я нашла  рецепт жареных пирожков, уж очень интересная и простая начинка там была.

Предлагаю и вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей  соленые грибы.

510024 копия (380x285, 73Kb)510036 копия (380x285, 71Kb)

Ингредиенты:


Огурец (соленый) — 10 шт 
Лук репчатый (крупный) — 1 шт 
Морковь (крупная) — 1 шт 
Картофель (отварной, крупный) — 2 шт 
Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л. 
Мука пшеничная (для теста) — 550 г 
Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л. 
Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л. 
Сода (для теста) — 0,5 ч. л. 
Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл 
Яйцо (для теста) — 1 шт 
Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.


510026 (150x113, 27Kb) Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
510027 (150x113, 27Kb) Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
510028 (150x113, 26Kb) Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
510029 (150x113, 26Kb)Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
510030 (150x113, 23Kb) Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
510031 (150x113, 24Kb)Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
510032 (150x113, 23Kb)Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
510033 (150x113, 27Kb)Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
510034 (150x113, 25Kb) И вылепим пироги.
510035 (150x113, 25Kb)

Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими.

Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

По вкусу напоминают жареные грибы. Приятного аппетита!
510036 (640x480, 69Kb)

Источник

Картина дня

наверх