На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Баклажаны жареные с кунжутом

Баклажаны жареные с кунжутом
Очень простая и быстрая закуска из баклажанов.

Ингредиенты для баклажанов:

  • 3 баклажана,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. чёрного кунжута,
  • 2 ст.л. белого кунжута,
  • пучок петрушки.

Рецепт приготовления баклажанов:

  1. Баклажаны очищаем, шкурку снимем не полностью, а вдоль, через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд.
  4. Затем добавляем баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 8 минут.
  5. Далее добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё 3 минуты.

Готово.

При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Идеально подходит к вареной картошечке и очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

Источник

Картина дня

наверх