На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...
  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...

Острые маринованные помидоры дольками

Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. Яркое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Помидор — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 200 г
Перец красный жгучий (стручковый) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль по вкусу
Уксус (6%) — 70 мл
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 70 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели-сунели и обжарить лук пару минут.
  3. Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
  4. Через пару минут после жарки лука добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут.
  5. В миску к помидорам добавить острый стручковый перец, нарезанный колечками (если хотите совсем остро от семян перец не очищайте).
  6. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить горячий жареный лук и чеснок, порубленный достаточно крупно.
  7. Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам.
  8. Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потрясти ее.
  9. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи «подружатся» между собой.

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх