На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Французская классика: груша в вине

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Ну или пьяная груша, кому как больше нравится.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Ингредиенты:

Груши - 6 шт (или по количеству едоков за столом)

Красное сухое вино - 0,5-0,7 литра (в зависимости от ширины кастрюли)

Сахар - 100 гр

Гвоздика - 3-4 шт

Бадьян - 1 шт

Корица - 1 палочка

Ваниль (палочка, эссенция, сахар).

У груш делаем срез у соцветия, чтобы они стали устойчивыми и очищаем кожуру. Можно вырезать сердцевину специальным прибором, но у меня его нет. Хвостик груши оставляем.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и специи и доводим до кипения на среднем огне. Не кипятим.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Груши отправляем в кастрюльку с вином, оно должно их покрывать полностью. Если этого не произошло - долейте немного воды. Оставляем томиться на медленном огне под крышкой минут на 30. Если груши очень крупные - на все 40-50. Кипения быть не должно. Каждые 10-15 минут груши переворачиваем.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Готовность определяем зубочисткой - если легко вошла в грушу - готово. Выключаем огонь и оставляем остывать. Далее ставим на 2-4 часа в холодильник, чтобы груша напиталась специями. Можно оставить на всю ночь. Затем осторожно выкладываем шумовкой на бумажные полотенца.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Возвращаемся к вину. Достаём специи, делим вино на две части и одну часть отправляем на плиту на самый сильный огонь и выпариваем минут 30. Чтобы получить соус (по консистенции чуть более жидкий, чем бальзамик).

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Вторую часть можно выпить (как это сделала я), так как это почти глинтвейн, а на улице холодно.

Сервируем грушу, поливая сверху винным соусом.

Французская классика: груша в вине. Рецепт, Франция, Десерт, Длиннопост, Текст, Еда

Также, в дополнение к винному соусу, можно полить шоколадным или кленовым сиропом, мёдом, посыпать орешками или миндальными хлопьями, добавить взбитые сливки или шарик мороженого. Все, на что богата ваша фантазия.

Десерт для взрослых, хоть в груше больше чувствуются специи, чем вино, однако, это алкоголь.

Для приготовления лучше брать груши твёрдых зимних сортов, мягкие быстро превратятся в кашу.

P.s. Вино использовалось обычное столовое, которое стоит в районе 15-20€ за куб в 5 литров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх