На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Разноцветные пельмени с пряным фаршем

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как из обычного рецепта сделать блюдо всем на удивления, просто возьмите свеклу и морковь! Сегодня будем готовим пельмени с пряным фаршем, а в тесто добавим овощной сок! Получится классно!

Приготовление пельменей начнем с теста. Для цветного теста натираем свеклу и морковь на мелкой терке, после чего отжимаем сок через нетканку.

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

начинка:

фарш свиной 400 гр,

лук 1 шт,

чеснок,

кориандр 1 ч.лож,

соль, черный перец,

острый перец 1\6 ч.лож,

белое тесто:

мука 300 гр,

растительное масло 1 ст.лож,

соль,

кипяток 150 мл,

цветное тесто:

сок свекольный 70 мл,

сок морковный 70 мл,

мука 150 + 150 гр,

желток 1 шт + 1 шт.

Для белого теста в кипятке разводим соль и вместе с маслом выливаем в муку. Вымешиваем лопаткой, пока горячее. Месим несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть, минут 20 под пленкой.

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В муку для цветного теста добавляем соль, желток и овощной сок. Замешиваем, как обычно, после чего убираем в пакет, что бы отлежалось.

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пока тесто отдохнет приготовим начинку. В фарш добавляем натертый лук, чеснок и все специи с солью.

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Первый способ раскатки цветного теста. На полоску белого теста (слегка раскатанного, ширина 10 см) выкладываем жгутики цветного, чередуя и отступая друг от друга. После чего раскатываем до нужной толщины.

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Второй способ. Из теста делаем жгутики и выкладываем один к одному (плотно), такое тесто раскатываем в длину, что бы не растянуть полоски.

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из готовых пластов теста вырезаем заготовки для пельменей, мы используем вырубку. Формируем пельмени.

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остатки теста так же используем для лепки, все пельмени получаются яркими, интересными. Отвариваем партиями в соленой воде, до готовности (как обычные). После варки тесто цвет не теряет, готовьте на здоровье!

Разноцветные пельмени с пряным фаршем Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Пельмени, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх