На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мой любимый яблочный десерт. Готовлю его, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю

304

Мне понравился этот десерт за его простоту. Доступные продукты, минимум времени на приготовление и превосходный вкус, что еще нужно, чтобы насладиться вкусным десертом.

Рецепт я подсмотрела на канале Ирины Волковой, но сделала его в порционных стаканах. Мне показалось, что так удобнее будет подать его гостям. Кстати всем понравился этот десерт. И назывался он немного по-другому. В оригинале он звучит так: "Яблочный пирог со штрейзелем".

На 4 порции мне понадобилось:

  • 400 гр. яблок;
  • 30 гр. масла;
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. сахарного песка (20 гр на яблоки, 40гр. для штрейзеля)

Для начала нужно нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и присыпать сахаром. Дать постоять. Сахар кладу на глаз, я не люблю очень сладкие десерты, кладу немного. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь займемся присыпкой или штрейзелем. На 30 граммов размягченного масла нужно взять 60 граммов муки и 40 граммов сахарного песка. Все это перетираем до состояния крошки.

Потом беру формочки, смазываю их сливочным маслом. Заполняю их яблоками до верха. В процессе приготовления яблоки садятся, поэтому я придавливаю их, чтобы набить поплотнее.

Посыпаю грецкими орехами и сверху выкладываю нашу масляную крошку.

Отправляю выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по присыпке, как только подрумянится, десерт готов.

Да простит меня автор за такие вольности, но десерт удался на славу.

Марина Еремеева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх