На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шпроты. Готовим сами

Люблю я праздники. Всегда хочется чего-то  вкусненького приготовить. А вот посмотришь наши антирекламы, и пропадает охота баловать родных покупными вкусностями.

Наверное потому и пробую дома сделать менее вредное, но по вкусу не хуже .

Сегодня предлагаю вашему вниманию самодельные шпроты.

Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно.
 Нам понадобится:

мороженая салака – 1 кг ( можно взять и другую рыбку, только некрупную, например,  хамсу или кильку);

один стакан очень крепкой заварки черного чая без всяких добавок;

один стакан растительного масла рафинированного;

смесь перцев – 1 ч.л. (горошки);

чернослива копченого  – 8-10 штук;

1 столовая ложка яблочного 6% уксуса;

1 чайная ложка соли с горкой .
(Можно добавить пару гвоздичек и лавровый лист, но это кому нравится).

Заварку,  масло,  смесь  перцев,  чернослив,  соль, уксус – смешиваем в одной посуде и доводим до кипения (не кипятим) и, пока наш «маринад» стынет, занимаемся рыбкой.
    Салаку потрошим ( удаляем внутренности), удаляем голову, хорошо моем и складываем  спинкой вверх (или как в магазинной банке)  в посуду, в которой будем тушить(желательно с толстыми стенками, например, гусятница или толстостенный сотейник).
    Заливаем рыбу  чуть теплым  «маринадом».  Ставим в духовку, доводим до кипения и томим на очень слабом огне в течении 2 часов. Проверить готовность можно так: если рыбка мякгая, разваливается и легко отделяется от костей, значит она готова. 
     Домашние шпроты готовы.
     Приятного аппетита!

Картина дня

наверх