Извините, что нет фото. Пресное дрожжевое тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт средней толщины. На него выкладываем начинку и закрываем вторым пластом. Выпекается в духовке 30 минут. Начинка: отвариваю ножки, крылья, спинку. Отделяю от костей мясо, режу на ломтики. В сковородке обжариваю лук, морковь и овощную смесь типа "гавайской", по мере прожаривания выкладываю туда же мясо, еще 5 минут и все готово.
На крупной терке натираю сыра граммов 300, перемешиваю с творогом - граммов 100-150, добавляю майонез 4 столовых ложки, перемешиваю. Можно добавить чеснок. выкладываю на тесто курицу с овощами, сверху - сыр. Закрываю слоем теста. Когда подрумянится, смазываю слегка маргарином и накрываю мокрым полотенцем. Через 10 мин можно есть. Получается очень вкусно. Тесто можно купить, можно приготовить так: литр теплой воды, дрожжи сухие 1 пакетик, соль и сахар по чайной ложке без верха перемешиваем, когда дрожжи растворятся, выкладываем муки столько, сколько возьмет тесто - оно не должно быть крутым. Добавляем оливковкого масла 2 столовых ложки. Все перемешиваем до однородной массы, ставим подходить на 1 час. Как поднимется, можно обмять и начинать готовить. Буду рада, если Вам понравиться! Моя семья очень любит этот пирог)Закрытый пирог с курицей, овощами и сыром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии